contato webmail novidades prêmios e títulos english version



13. Desenvolvimento de um Kit para Fornos de Cocção Utilizando Termossifões


Período:

2001 / 2002


Descrição:

Um Kit a ser adaptado a fornos de cocção de pães elétricos de médio porte, utilizados em padarias, visando transformá-los para gás foi desenvolvido no NCTS, EMC/UFSC. O projeto foi proposto no contexto da crise de eletricidade que o país atravessa, onde o governo tem incentivado o uso do Gás Natural, disponível em várias regiões do país, porém pouco utilizado por pequenos e médios empresários. Além de adaptar fornos elétricos para operação com gás, a instalação do Kit tem dois outros objetivos principais: melhorar a distribuição de temperaturas na câmara de cocção, de forma a melhorar a qualidade do pão e proporcionar economia de energia, diminuindo os custos da produção.


Integrantes:

André Álvaro Lopes
Flavio Reis
Geraldo Martins
Marcia Barbosa Henriques Mantelli
Rafael Zimmermann


Financiador:
Centro de Pesquisa e Desenvolvimento Leopoldo Américo Miguêz de Mello - CENPES (Auxílio financeiro)